梅乃甘精 梅乃甘精

独創無比 梅乃甘精

1948年、まだ戦争の傷跡残る東京で、
後藤武夫は働く人々の疲れを癒やしたいと考えた。
大衆店では常温の生の焼酎しかない時代。
味の悪い蒸留酒を飲みやすくするために
「梅乃甘精」を作りあげた。
それは、他に類をみない『独創無比』と称され、
人々の心に春の風を届けた。
1948年、まだ戦争の傷跡残る東京で、後藤武夫は働く人々の疲れを癒やしたいと考えた。大衆店では常温の生の焼酎しかない時代。味の悪い蒸留酒を飲みやすくするために<br>「梅乃甘精」を作りあげた。それは、他に類をみない『独創無比』と称され、<br>人々の心に春の風を届けた。

味

人工甘味料を使わず、
砂糖を 使うことで雑味のない、
スッキリとした甘さと酸味を実現。
人工甘味料を使わず、砂糖を使うことで雑味のない、スッキリとした甘さと酸味を実現。

香り

濃厚でフルーティーな梅な香りと
微かに感じるワインの風味が
特徴です。
濃厚でフルーティーな梅な香りと微かに感じるワインの風味が特徴です。

飲み方

蒸留酒の割材として、配合に よって梅割りから
梅酒の味わいを 楽しめます。
配合した ものを炭酸で割っても
美味しく頂けます。
蒸留酒の割材として、配合によって梅割りから梅酒の味わいを楽しめます。配合したものを炭酸で割っても美味しく頂けます。

料理

串焼き、揚げ物、ホルモン焼きなど、居酒屋の多くのメニューによく合います。

もつ・牛すじ煮込み・おでんなどによく合います。

STOP!未成年者飲酒

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。お酒は楽しく適量で

有限会社ジィ・ティ・ユー